Шарикоочистка труб
Для решения проблем с загрязнением внутренних поверхностей трубок теплообменного оборудования ООО "НПО Комплекс" предлагает комплексное внедрение автоматических систем шарикоочистки компании «C.E.S.» (Израиль).
Технология и оборудование шарикоочистки уже более 35 лет применяются на объектах электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, предприятиях химической, нефтехимической, горно-рудной, металлургической и других отраслей.
Комплекс инжиниринговых услуг по внедрению АСШО, предлагаемых ООО "НПО Комплекс", включает в себя:
- обследование теплообменного оборудования заказчика
- проектирование и подготовку сметной документации
- поставку оборудования
- выполнение строительных, (шеф)монтажных и пуско-наладочных работ
Автоматическая система шариковой очистки в настоящее время является единственным способом очистки поверхностей теплообмена «на ходу», позволяющим не останавливать производственный процесс, в котором задействован теплообменный агрегат, что, в свою очередь, способствует снижению эксплуатационных расходов и исключает издержки предприятия от уменьшения отпуска продукции.
Причины потребности в технологии шарикоочисткиВ процессе эксплуатации любых кожухотрубных теплообменников, промышленные предприятия сталкиваются с необходимостью регулярной очистки трубок теплообменных агрегатов. Загрязнение теплообменных поверхностей трубок накипными отложениями не только снижает эффективность работы теплообменного агрегата и требует периодической остановки для проведения очистки, но и, что самое важное, вызывает цепочку экономических потерь при производстве, транспортировке и потреблении тепла.
Результатом внедрения на Вашем предприятии высокотехнологичной автоматической системы шарикоочистки трубок теплообменников станет:
- исключение простоев и ручной чистки трубок от отложений
- сокращение эксплуатационных расходов на обслуживание теплообменного агрегата
- сохранение максимального КПД и эффективности работы теплообменного оборудования до конца срока его эксплуатации
- существенное уменьшение перерасхода (т.н. «пережога») топлива (газа, мазута, угля) агрегатом, в составе которого задействован теплообменник